Почему бухгалтерский аутсорсинг – это выгодно для предприятия

Современное ведение бухгалтерского учета должно отвечать многим требованиям, таким как точность, скорость, полнота и непрерывность во времени. С ускорением делового оборота и внедрением компьютерных технологий бухгалтерия претерпела существенные изменения. И если электронные программы во многом облегчили труд бухгалтера, то множество новых функций сделало его еще более трудоемким и ответственным.

Сегодня специалист по бухгалтерскому учету – это квалифицированный и знающий профессионал, готовый всегда развиваться и совершенствоваться. Он должен не только успевать обрабатывать и систематизировать полученную в ходе учета информацию, но и составлять аналитические и отчетные документы в рамках ненормированных рабочих дней и «горящих» периодов.

Не каждый бухгалтерский отдел может эффективно и быстро выполнять все свои функции, обеспечивать финансовую работоспособность и оперативность рабочего цикла.

Сбои в работе бухгалтерии могут случаться из-за ошибок или недостатка знаний персонала, во время отсутствия или замещения одного специалиста другим. Любые сбои ведут к сложным для предприятия последствиям. Руководитель не всегда может и успевает контролировать действия бухгалтеров, а очередной аудит или налоговая проверка выливаются в круглые суммы штрафов, которые уплачивает предприятие.

Еще одним неприятным моментом является бюджет на затраты бухгалтерии. Сегодня оборудовать рабочий кабинет, купить технику и программное обеспечение, позаботиться о пополнении расходных материалов и уплате коммунальных платежей – значит потратить немалую сумму из бюджета. И она не является разовой – техника устаревает, периодические издания и канцтовары нужно снова покупать, а персонал требует повышения квалификации, социальных выплат и затрат на связь, бензин, командировки.

Выгодное решение

Альтернативным вариантом организации бухучета является аутсорсинг. Он уже активно используется многими зарубежными и отечественными компаниями. Весь комплекс бухгалтерских услуг прописан в соответствующем договоре со сторонней профессиональной организацией, а владелец бизнеса оплачивает только тот объем услуг, который он получает.

При этом вся работа ведется точно, оперативно, качественно и объективно. На работу аутсорсеров не влияет внутренняя ситуация на предприятии, срочность подачи документов или взаимодействие с контролирующими органами. Конфиденциальность полученных данных охраняется коммерческой тайной и договором аутсорсинга. В то же время не нужно создавать и содержать бухгалтерский отдел, покупать компьютеры, заботиться о замещении персонала во время больничных и отпусков, тратить деньги на повышение его квалификации – все эти функции берет на себя аутсорсинговая фирма, как и страхование финансовых рисков от налоговых и аудиторских штрафов.

Выгода для предприятия очевидна – бухучет становится более качественным, профессиональным и экономным.

Контакты и форма обратной связи
  • Контакты
    • Адрес:
    • г. Москва, ул. Пресненский Вал, д. 27, стр.11, оф. 418
    • Телефон:
    • +7 (495) 995-30-04
    Форма обратной связи